Ученые определили продукты, которые нельзя разогревать | NOVOSTON
Спeциaлисты пришли к выводу, что некоторые приготовленные блюда и продукты лучше не разогревать в микроволновке, а кушать в холодном виде. Поскольку повторная термическая обработка приносит вред здоровью человека.
При этом врачи советуют повторно не разогревать сваренную свеклу, поскольку она относится к продуктам, которые теряют витамины при повторной термической обработке. Кроме того, особенно опасным для здоровья является повторный разогрев продуктов с содержанием белка. Мясо, которое разогрето несколько раз теряет свои вкусовые свойства и теряет полезные легкоусвояемые белки, которые расщепляются при повторном подогреве. Употребление в пищу такого мяса приводит к нарушению обмена веществ, метеоризму, тяжести в желудке и другими расстройствами ЖКТ.
Также, ученые заявляют, что не нужно повторно подогревать уже сваренное яйцо или омлет, так как при повторной обработке резко увеличивается риск выработки токсичных элементов.