На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов. Простые рецепты десертов: мусс из манго и грейпфрут с меренгой в 2018 году
Eсли вaм xoчeтся ярких вкусов и легких десертов, которые к тому же быстро готовятся, порадуйте своих гостей муссом из манго или грейпфрутом с меренгой. В этих простых рецептах нет жиров и муки — а это уже немало для тех, кто следит за фигурой.
К содержанию
Грейпфрут с меренгой
Американский десерт, который опровергает утверждение о том, что в этой стране питаются только гамбургерами.
На 2 порции:
- грейпфрут розовый — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сок лайма
К содержанию
Манговый мусс
Я не знаю точного происхождения рецепта этого десерта. Ко мне он попал в Эквадоре, где мы были в гостях в Кито. Хозяйка не только делилась своими рецептами, но и периодически выводила меня в сад — там росли ингредиенты ее блюд. В том числе и манго.
Если вы живете в тропиках, то лучше всего поступать, как моя эквадорская знакомая — готовить десерт из свежих манго. В противном случае можно использовать сок манго с мякотью, как я, собственно, и делаю дома.
На 8–10 порций:
- манго крупные спелые — 5 шт. или сок манго — 800 г
- сахар — 100 г
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
- желатин — 20 г
- вода — 240 мл
- масло растительное