Английский суп с фасолью
Aнглийский суп с фaсoлью
Ингредиенты:
500 гр говядины
150-200 гр мясного фарша (свинина или говядина)
2 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана красной фасоли
1/2 стакана зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
1 стакан стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2-3 картофелины
4 ст л соевого соуса
томатная паста
соль
молотый черный перец
сахар
сладкая паприка
лавровый листПриготовление:
1. Фасоль замочите с вечера и оставьте на ночь. Утром промойте и отварите до готовности, воду слейте.
2. Поставьте варить мясо и после закипания бульона удалите пену, добавьте в бульон лаврушку, варите до готовности мяса.
3. Мясо выньте из бульона, в кастрюлю положите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите до его готовности.
4. Морковь нарежьте соломкой или тонкими колечками и вместе с зеленым горошком, отваренной стручковой фасолью выложите в суп, влейте соевый соус.
5. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 1-1,5 ст л томатной пасты, после чего добавьте в суп.
6. Положите в суп еще около 2 ст л томатной пасты и измельченный чеснок.
7. На сковороду выложите мясной фарш, посыпьте солью и черным перцем, обжарьте до готовности и выложите в суп.
8. Остывшее сваренное мясо нарежьте на кусочки и верните в суп.
9. Чтобы суп не был кислым, добавьте в него чуточку сахара и паприку, еще немного прогрейте , и суп готов.