Апельсиново-миндальный пирог- рецепт
Aпeльсинoвo-миндaльный пирoг
Муку в этом испанском рецепте заменяет молотый миндаль. По консистенции пирог можно сравнить с пудингом или фланом, настолько он сочен.
Ингредиенты:
Апельсины — 2–3 шт.
Яйца — 4 шт.
Миндаль молотый — 240 г
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Масло сливочное
1. Апельсины в кожуре положите в воду, доведите до кипения и около 1,5 часа варите на среднем огне, пока не станут совсем мягкими. Достаньте из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.2. Форму (лучше со съемными бортиками) выстелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
3. Отделите яичные желтки от белков.
4. В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины с кожурой, желтки, миндаль и 190 г сахара до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
5. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя оставшийся сахар, до консистенции твердых пиков.
6. Положите ¼ часть взбитых белков в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшиеся белки, все время осторожно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите смесь в форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Проверьте пирог: если он сильно зарумянился, плотно накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут. Проколите пирог зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.
7. Остудите пирог, не вынимая из формы, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.