Вареники «Пухнатые» — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 5th, 2022

Вaрeники   "Пухнатые"

 

Вареники   "Пухнатые"

Начинка:

Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз — капуста.

Тесто:

300 грамм тёплой воды

40 грамм свежих живых дрожжей

2-3 стол. ложки постного масла

1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)

Щепотка соли.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.

Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто — сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники   должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.

Подавать со сметаной или зажаркой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.