Вареники с жареной капустой  — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 6th, 2022

Вaрeники   с жaрeнoй кaпустoй  

 

Вaрeники   с жареной капустой  

Ингредиенты

Начинка:

Капуста — 500 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода тёплая — 0.5 стакана

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.


Вареники   с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные   вареники   готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество — много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние   вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.

Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

В центр лепёшки выложить остывшую начинку.

Слепить вареник. Лепить   вареники   можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.

Стол присыпать мукой и выложить готовые   вареники.

Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать   вареники   в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как   вареники   всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые   вареники.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.