Вареники с картофелем и грибами — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 7th, 2022

Вaрeники   с кaртoфeлeм и грибами

 

Вареники   с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 1 ст. л.  

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 200 г  

Подсолнечное масло — 100 мл

Шампиньоны — 200 г  

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Приготовление:  

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.