Вареники с картофелем — рецепт
Вaрeники с кaртoфeлeм
Состав:
для теста:
сливочное масло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — примерно 2-3 ст.
вода — 1 ст.
соль — щепоткаНачинка — картофельное пюре с зажаренным луком.
В стакане кипящей воды растопить 1 ст. л. сливочного масла и добавить соль. Всыпать в нее 1 стакан муки и быстро все перемешать. Подождать несколько минут, когда масса слегка остынет и добавить 1 яйцо.Замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет эластичным. Количество муки регулируем в зависимости от ее качества.
Работать с заварным тестом — одно удовольствие!Очень послушное, прекрасно лепится, вареники получаются нежными, мягкими и не рвутся.
Тесто разделать на кругляшки. Раскатать их в лепешки. На средину поместить начинку. Залепить, сформировав вареник.
В кипящую подсоленную воду с 1 лаврушкой загрузить вареники и варить после того как они всплывут 5-7 минут.
Готовые вареники смазать маслом , посыпать зажаренным луком, украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану.