Венгерский суп-гуляш с клецками

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 10th, 2022

Вeнгeрский суп-гуляш с клeцкaми

 

Венгерский суп-гуляш с клецками

Ингредиенты:

2-3 л воды или бульона

1 кг говядины без костей

1 кг картофеля

4-5 полосок бекона (свиной жир или растительное масло)

300 гр репчатого лука

140 гр сладкого перца (зеленого или красного)

1 помидор

3 ст л паприки

соль

тмин

чеснок

Для клецек:

80 гр муки

1 яйцо

соль

Приготовление:

1 Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см

2 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растопленном жире, добавить паприку, сразу же перемешать.

3 Положить мясо, добавить раздавленный чеснок, смешанный с тмином, влить немножко воды.

4 Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая и при необходимости подливая воду небольшими порциями.

5 Картофель, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками в 1 см.

6 Приготовить тесто для клецек: замесить крутое тесто без добавления воды и раскатать в пласт толщиной 1 мм.

7 Когда мясо будет почти готово, надо выпарить жидкость, чтобы остался только жир, добавить картофель и тушить до его полуготовности.

8 Влить бульон или воду, добавить сладкий перец и помидоры, тушить до готовности картофеля.

9 За 3-4 минуты до окончания готовности положить в суп клецки, отщипывая кусочки теста размером с ноготок обсыпанными мукой руками. Когда они всплывут добавить еще воды или бульона до желаемой густоты супа и посолить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.