Венгерский суп-гуляш с клецками
Вeнгeрский суп-гуляш с клeцкaми
Ингредиенты:
2-3 л воды или бульона
1 кг говядины без костей
1 кг картофеля
4-5 полосок бекона (свиной жир или растительное масло)
300 гр репчатого лука
140 гр сладкого перца (зеленого или красного)
1 помидор
3 ст л паприки
соль
тмин
чеснок
Для клецек:
80 гр муки
1 яйцо
соль
Приготовление:
1 Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
2 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растопленном жире, добавить паприку, сразу же перемешать.
3 Положить мясо, добавить раздавленный чеснок, смешанный с тмином, влить немножко воды.
4 Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая и при необходимости подливая воду небольшими порциями.
5 Картофель, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками в 1 см.
6 Приготовить тесто для клецек: замесить крутое тесто без добавления воды и раскатать в пласт толщиной 1 мм.
7 Когда мясо будет почти готово, надо выпарить жидкость, чтобы остался только жир, добавить картофель и тушить до его полуготовности.
8 Влить бульон или воду, добавить сладкий перец и помидоры, тушить до готовности картофеля.
9 За 3-4 минуты до окончания готовности положить в суп клецки, отщипывая кусочки теста размером с ноготок обсыпанными мукой руками. Когда они всплывут добавить еще воды или бульона до желаемой густоты супа и посолить.