Влажный персиковый пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 15th, 2022

Влaжный пeрсикoвый пирог

 

Влажный персиковый пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло — 115 г.

Сахар — 190 г.

Яйца — 2 шт.

Мука — 210 г.

Сода — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.

Йогурт — 120 г.

Экстракт ванили — 5 г.

Фрукты — 160 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут, чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно, чтобы персики не опускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.