«Гнезда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 18th, 2022

«Гнeздa» из   спaгeтти   с фaршeм, помидорами и сыром (в духовке)

 

«Гнезда» из   спагетти   с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

На 400 г   спагетти:

  250 г мясного фарша, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень для подачи.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить. Перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить   спагетти   в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить   спагетти   в воду. Варить   спагетти   на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. Воду слить, оставить примерно 50-70 мл.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить   спагетти   в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить   спагетти   на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Кулинарной кисточкой смазать "гнёзда" из   спагетти   соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из   спагетти   поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму оставшуюся воду из-под   спагетти   — так блюдо получится более сочным, а   макароны   доготовятся в процессе запекания.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку (стеклянную форму ставить в холодную духовку) на 25-35 минут.

Подавать "гнёзда" из макарон с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.