«Гнезда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
«Гнeздa» из спaгeтти с фaршeм, помидорами и сыром (в духовке)
На 400 г спагетти:
250 г мясного фарша, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень для подачи.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. Воду слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Кулинарной кисточкой смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку (стеклянную форму ставить в холодную духовку) на 25-35 минут.
Подавать "гнёзда" из макарон с мелко нарезанной петрушкой.