Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 26th, 2022

Грибнoй суп из сушeныx грибов с перловкой

 

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Сушеные грибы — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перловка — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы промываем, заливаем водой и даем постоять 3 часа. Теперь сливаем жидкость с них в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доливаем 2 литра водички и выкладываем перловку, ставим на огонь.

2. Грибы нарезаем не крупно и отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. В это время очищаем картофель, крошим кубиком и зальем его холодной водой, чтобы он не потемнел. С репчатого лука снимаем кожуру и рубим мелким кубиком.

3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут

Совет: Если не хотите перебить аромат сушенных грибов, не добавляйте лавровый лист.

После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.