Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибнoй суп из сушeныx грибов с перловкой
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Сушеные грибы — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перловка — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы промываем, заливаем водой и даем постоять 3 часа. Теперь сливаем жидкость с них в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доливаем 2 литра водички и выкладываем перловку, ставим на огонь.
2. Грибы нарезаем не крупно и отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. В это время очищаем картофель, крошим кубиком и зальем его холодной водой, чтобы он не потемнел. С репчатого лука снимаем кожуру и рубим мелким кубиком.
3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.
4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут
Совет: Если не хотите перебить аромат сушенных грибов, не добавляйте лавровый лист.
После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.