Гуляш с подливкой — Детские рецепты

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 30th, 2022

Гуляш с пoдливкoй

 

Гуляш с пoдливкoй

Ингрeдиeнты:

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 головка.

Морковка — 1 шт.( можно без нее )

Мука — 1 ст. л

Том. паста 1 ч.л

Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )

Лавровый лист — 1 шт.

Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить минут 5-10 — мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.