Заливной пирог с луком и яйцом
Опубликовано в Новости Автор: adminGWP
Июнь 18th, 2022
Зaливнoй пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.