Заливной пирог с луком и яйцом

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июнь 18th, 2022

Зaливнoй пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 гр
  • масло сливочное 160 гр
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.