Капустная шарлотка
Кaпустнaя шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир — 1 стакан
яйцо — 2 шт
сода (не гасить) 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
муки на глаз — вводить постепенно, небольшими порциями. Довести тесто до состояния густой сметаны.
Начинка:
Капусты примерно полкачана
Отлично получается со свежей или предварительно обжаренной в мультиварке капустой (также к капусте можно добавить немного чеснока для аромата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чашу мультиварки смазать маслом.
2/3 теста вылить в чашу, на тесто выложить капустную начинку.
Залить начинку оставшимся тестом, разравнять, чтобы спрятать начинку под верхним слоем.
Сверху можно положить немного сливочного масла.
Установить режим "Выпечка" на 60 минут.