Картофельно-сметанные булочки с зеленью — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Август 17th, 2022

Кaртoфeльнo-смeтaнныe булoчки с зеленью

 

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Продукты

300 г муки

1 желток

35 г порошка картофельного пюре

300 г нежирной сметаны (15%)

1 пакет разрыхлителя (18 г)

1/2 ч. л. соли

1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)

2 ст. л. сметаны

2-3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)

1 щепотка соли

1 ч. л. растительного масла

1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.

2. Добавить сметану и желток.

3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.

4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).

7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.

8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.

9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.