Каши на овощном отваре — Детские рецепты
Кaши на овощном отваре — Детские рецепты
Ингредиенты:
Крупа — 1 ст. л., морковь—3—4 шт., свежая капуста или брюква —1/8 шт., картофель — 1/2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 3/4 стакана, вода — 1 стакан, сахарный сироп — 2 ч. л., раствор соли -1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана), нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко, кашу прокипятить 1—2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.