Курица тушёная с апельсинами и имбирём

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 9th, 2022

Курицa тушёная с апельсинами и имбирём

 

Курица тушёная с апельсинами и имбирём

Это очень вкусно и очень просто!

Нам понадобится:

6-8 куриных бёдер

2 апельсина

3см корня имбиря

5 зубочков чеснока(не очищать)

2 небольшие луковицы

3см стебля сельдерея

0,5ч.л.сушёного розмарина

соль,перец,щепотка мускатного ореха.

Куриные бёдрышки промыть,обсушить ,натереть солью и специями.Лук порезать кольцами.На дно противеня выложить слой лука,на лук плотный слой апельсинов,сверху порезанный мелкой соломкой имбирь.Разложить подготовленную курицу.Полить курицу сверху соком половины апельсина,посыпать розмарином,и разложить дольки апельсинов поверх курицы. Добавить мелко порезанный сельдерей и дольки чеснока. Затянуть противень фольгой и убрать в духовку,разогретую до 220 на 30 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё минут 15 при температуре 190 до лёгкого зарумянивания курицы.

Вкус у блюда получается очень яркий и насыщенный!Куриное мясо пропитывается апельсиновым соком и пряным ароматом имбиря.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.