Мандариновый пирог

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 30th, 2022

Мaндaринoвый пирoг

Ингредиенты:

Для теста:  

— 250 г пшеничной муки;  

— 250 г сливочного масла;  

— 4 яйца;  

— 200 г сахара;  

— 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;  

— 1 ч. л. ванильного сахара.  

Для глазури:  

— 150 г сахарной пудры;  

— 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:  

— 7-8 сладких мандаринов

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.  

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.