Мандариновый пирог
Мaндaринoвый пирoг
Ингредиенты:
Для теста:
— 250 г пшеничной муки;
— 250 г сливочного масла;
— 4 яйца;
— 200 г сахара;
— 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
— 150 г сахарной пудры;
— 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
— 7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.