Манник — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Ноябрь 1st, 2022

Мaнник

 

Мaнник

Ингредиенты:

— 1 стакан манки

— 120 г сметаны (15-20%)

— 1 стакан сахара

— 3 яйца

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 стакан муки

Приготовление:

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

5. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.