Миндальный пирог (без глютена) — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Ноябрь 10th, 2022

Миндaльный пирог (без глютена)

 

Миндальный пирог (без глютена)

Ингредиенты: 4 порции

2 стакана миндальный муки

1 щепотка соли

0,5 ч. л. соды

3 яйца

0,5 стакана растительного молока (у меня рисовое)

2-3 ст л мёда

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки оливкового масла

ваниль или ванилин

Приготовление:

В одной миске смешать муку, соль и соду. В другой смешать все остальные жидкие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе. Получится достаточно жидкое тесто.

Влить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-170 градусах 30-35 минут. Проверить зубочисткой. Я сверху посыпала цедрой половины лимона.

Готовый пирог остудить и можно есть.

Также можно выпекать маффины, но время выпекания уменьшается до 20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.