Миндальный пирог (без глютена) — рецепт
Миндaльный пирог (без глютена)
Ингредиенты: 4 порции
2 стакана миндальный муки
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
3 яйца
0,5 стакана растительного молока (у меня рисовое)
2-3 ст л мёда
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
ваниль или ванилин
Приготовление:
В одной миске смешать муку, соль и соду. В другой смешать все остальные жидкие ингредиенты.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе. Получится достаточно жидкое тесто.
Влить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-170 градусах 30-35 минут. Проверить зубочисткой. Я сверху посыпала цедрой половины лимона.
Готовый пирог остудить и можно есть.
Также можно выпекать маффины, но время выпекания уменьшается до 20 минут.