Морковный пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Ноябрь 24th, 2022

Мoркoвный пирoг

 

Морковный пирог

Ингредиенты

130 г мука (у меня 65г -цз мука, 65г — пшеничная мука)

25 г протеин (можно без него)

35 г кокосовая стружка

2 шт яйцо 1с

200 г морковь свежая

70 г растительное масло без запаха

1 ч.л молотая корица, мускатный орех

1/2 ч.л соль

1/2 ч.л сода

50 г орехи (лучше грецкие)

50 г сухофрукты (у меня вяленая клюква)

60 г коричневый сахар

цедра одного лимона/апельсина

Как приготовить

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Сухофрукты замочить.

Яйца взбить с сахаром. Влить масло. Перемешать.

Добавить морковь. Всыпать сухие ингредиенты — муку, протеин, кокосовую стружку, соду, специи. Перемешать до однородной массы.

В самом конце добавить в тесто цедру, измельчённые орехи и нарезанные сухофрукты

Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов до сухой зубочистки. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.