Паштет из кабачков с грибами
Пaштeт из кaбaчкoв с грибами
на 100грамм — 38.69 ккал
Белки — 3.54
Жиры — 0.43
Углеводы — 5.51
Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт
Творог обезжиренный – 100 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 7 г
Соевый соус – 2 ст. л
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
Добавляем соевый соус и специи. Жарим до испарения жидкости. Остужаем . Кабачки отжимаем от лишней влаги. Тушим в небольшом количестве масла несколько минут под крышкой на среднем огне, снимаем крышку и готовим пока лишняя влага не выпарится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную петрушку и укроп.
Остужаем. Соединяем в блендере грибы с овощами, добавляем творог. Хорошо перемешиваем . Если нужно солим. Паштет из кабачков и грибов получается очень вкусным. Подаем с черным хлебом.