Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 13th, 2023

Пeсoчный пирoг с aбрикoсaми и сливочной заливкой

 

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг спелых абрикосов

— 300 г муки плюс 1 ст. л.

— 150 г сахара

— 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

— 4 яйца

— 2 ч. л. ванильного сахара

— 150 мл молока

— 100 мл сливок жирностью 33%

— соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

Шаг 3

Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

Шаг 6

Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.