Песочный пирог с вишней — рецепт
Пeсoчный пирoг с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло — 200 г;
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 0,5 стакана
— мука пшеничная — 2 стакана
— сметана — 1 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— крахмал — 2 ст. л.
— вишня свежая — 600 г
— сахарная пудра — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.