Печеночная колбаса с салом
Пeчeнoчнaя кoлбaсa с сaлoм
Ингредиенты
— 0,5 кг говяжьей печени
— 50 мл растительного масла
— 100 г свиного сала
— 1-1,5 м засоленных свиных плевел (кишок)
— соль по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления рецепта печень должна быть свежей или же полностью размороженной. Чтобы исключить горький вкус супродукта, заранее замочим его на несколько часов в молоке, промыв в воде. После этого вынем и обсушим салфеткой. Удалим с помощью ножа все пленки и жилы – в них может скопиться желчь и тогда все наши труды по избавлению от горечи станут напрасными. Пропустим кусочки печени и свежее свиное сало через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Если у вас такой нет, то пропустите печеночную массу через мясорубку несколько раз.
2. После этого смените на машинке насадку и промойте засоленные кишки в воде. Натяните их на насадку для приготовления колбас и завяжите один конец нитью. Аккуратно проткните оболочку иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и наполните ее с помощью мясорубки. Как только заготовка печеночной колбасы будет готова – ее конец также завяжите нитью или саму кишку свяжите узлом. На этом этапе заготовку можно заморозить в морозильной камере и использовать в другой раз, когда нет времени на более длительное приготовление еды.
3. На сковороду влейте растительное масло и, не нагревая, выложите в него кружочек печеночной заготовки. Поместите сковороду на плиту, убавив огонь до минимального, накройте крышкой и обжаривайте около 15-20 минут до румяной корочки.
4. Точно также поступите и с другой стороной.
5. Готовую обжаренную печеночную колбасу с салом выложите на порционное блюдо и слегка охладите, а затем – нарежьте на кусочки, посыпая ее свежей зеленью.