Праздничный мясной салат из курицы

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июнь 14th, 2023

Прaздничный мяснoй сaлaт из курицы

 

Праздничный мясной салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (крупная)

Картофель — 5-7 шт.

Яйца — 3 шт.

Горошек — 120 гр. (консервированный)

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Майонез — 350 гр.

Желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

2. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.

3. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.

4. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.

5. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.

6. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

7. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.

8. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.

9. Глубокий   салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы   салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в   салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку   салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

10. Выложите в   салатник подготовленный   салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

11. Готовый   салат   переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.

Украсьте   салат   по своему вкусу.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.