Сдобные булочки с творогом — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Сентябрь 8th, 2023

Сдoбныe булoчки с творогом

 

Сдобные булочки с творогом

Для теста:

молоко 250 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка

масло подсолнечное 6 ст.л.

дрожжи сухие 11 гр.

мука 500 гр.

Для начинки:

творог 5 % 600 гр.

сахар 5 ст.л.

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.

Начинка. Смешать творог с сахаром.

Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.

Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.

Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.