Скумбрия, тушеная с морковью и луком — Блюда из рыбы

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Сентябрь 27th, 2023

Скумбрия, тушeнaя с мoркoвью и луком

 

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:

скумбрия — 2 шт.;

соль и специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатная паста — 2 ст. л.;

зелень для украшения.

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.  

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.  

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.  

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.  

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.