Сливовый пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 1st, 2023

Сливoвый пирог

 

Сливовый пирог

Ингредиенты

170 грамм муки

2 яйца

150 грамм сахара

110 гр. сливочного масла

Щепотка соли

1/2 пакетика разрыхлителя

10-12 слив

Приготовление:

Сливы помыть, осушить, разрезать пополам и вынуть косточку.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Перемешать до состояния однородной массы.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложить сливы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.