Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 3rd, 2023

Слoёныe булoчки с творожной начинкой и изюмом

 

Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:



Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Творог — 400 г

Сахар — 3-4 ст. л.

Ванилин — ⅓ ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст. л.

Изюм без косточек — по вкусу

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.