Суп из чёрных груздей с картофелем
Ингредиенты:
500 г груздей;
5 картофелин;
2 головки лука;
2 л воды;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
70 мл оливкового масла;
100 мл сметаны;
1 ч. л. сушёного базилика;
Соль – по вкусу;
Зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Грузди очистить, помыть и нарезать небольшими слайсами.
Ошпарить кипятком, предварительно выложив в дуршлаг, слить воду и выложить грибы в кастрюлю.
Отварить в подсоленной воде 10 мин., слить и налить новой воды.
Добавить картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками.
Пока картофель варится, обжарить в оливковом масле порезанный кубиками лук, затем добавить морковь и давленый чеснок.
Жарить на медленном огне до подрумянивания и отправить в суп, перемешать.
Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу и добавить базилик.
Оставить на выключенной плите минут 10, затем разлить в тарелки, добавить сметаны и измельчённой зелени, и подавать.