Суп из чёрных груздей с картофелем

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 13th, 2023

 

 

Суп из чёрныx груздeй с картофелем

Ингредиенты:

500 г груздей;

5 картофелин;

2 головки лука;

2 л воды;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

70 мл оливкового масла;

100 мл сметаны;

1 ч. л. сушёного базилика;

Соль – по вкусу;

Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Грузди очистить, помыть и нарезать небольшими слайсами.

Ошпарить кипятком, предварительно выложив в дуршлаг, слить воду и выложить грибы в кастрюлю.

Отварить в подсоленной воде 10 мин., слить и налить новой воды.

Добавить картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками.

Пока картофель варится, обжарить в оливковом масле порезанный кубиками лук, затем добавить морковь и давленый чеснок.

Жарить на медленном огне до подрумянивания и отправить в суп, перемешать.

Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу и добавить базилик.

Оставить на выключенной плите минут 10, затем разлить в тарелки, добавить сметаны и измельчённой зелени, и подавать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.