‍Торт «ЕXPRESSIO»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 14th, 2024

Тoрт "EXPRESSIO"  

 

Торт "ЕXPRESSIO"  

Ингредиенты:  

-Яблоки – 2 больших  

Тесто:  

-Яйца – 3 шт  

-Мука – 1 стакан  

-Сахар песок – 1 стакан  

-Ванильный сахар – 5г  

Сментанно-творожный крем:  

-Сметана 20-25% – 500г (пакет)  

-Сахар песок – 1 стакан  

-Творог – 250г (пачка)  

-Ванильный сахар – 5г  

-Желатин быстрорастворимый – 30г  

-Банан – 2 шт больших  

-Миндаль – несколько штук  

-Черный шоколад – ¼ плитки  

-Сливки 20% – 40-50г  

Приготовление:  

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.  

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.  

Объединяем муку, желтки и белки.  

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.  

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.  

Пока пирог остывает:  

разводим желатин и даем пару минут постоять.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.