Торт «ЕXPRESSIO»
Тoрт "EXPRESSIO"
Ингредиенты:
-Яблоки – 2 больших
Тесто:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 стакан
-Сахар песок – 1 стакан
-Ванильный сахар – 5г
Сментанно-творожный крем:
-Сметана 20-25% – 500г (пакет)
-Сахар песок – 1 стакан
-Творог – 250г (пачка)
-Ванильный сахар – 5г
-Желатин быстрорастворимый – 30г
-Банан – 2 шт больших
-Миндаль – несколько штук
-Черный шоколад – ¼ плитки
-Сливки 20% – 40-50гПриготовление:
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.
Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять.