Финский черничный пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 19th, 2024

Финский чeрничный пирoг

 

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 250 гр.

Сахар — 200 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

Сливки (жирность 9%) — 80 мл.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки потребуется:

Ягоды черники — 400 гр.

Сахар — 100 гр.

Крахмал — 3 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.

Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.

Чернику смешивают с крахмалом.

Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.

Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.