Финский черничный пирог — рецепт
Финский чeрничный пирoг
Для приготовления понадобится:
Мука пшеничная — около 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
Яйца куриные — 1 шт.Для начинки потребуется:
Ягоды черники — 400 гр.
Сахар — 100 гр.
Крахмал — 3 ч. ложки.Рецепт приготовления:
Сливочное масло растирают с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
Чернику смешивают с крахмалом.
Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.