Карпаччо из лосося с рукколой
Кaрпaччo из лoсoся с рукколой
Шаг 1
Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.
Шаг 2Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).
Шаг 3Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
Шаг 4Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.
Шаг 5Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
Шаг 6На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.
Шаг 7Обильно полить приготовленной заправкой.
Шаг 8Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.
Шаг 9В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.