Слоеные корзинки с боровиками и сметаной

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 3rd, 2023

Слoeныe кoрзинки с боровиками и сметаной

 

Слоеные корзинки с боровиками и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист теста фило,
  • 200 г белых грибов,
  • 200-300 г сметаны,
  • 100 мл сливок 22-35%-ной жирности,
  • 50-60 г твердого сыра (например, российского),
  • 1 луковица,
  • пучок укропа и/или петрушки,
  • соль и свежемолотый черный перец—по вкусу,
  • 30 г сливочного масла для жарки + для смазывания теста.
  • Дополнительно: формочки для кексов

Приготовление:

1. Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить очищенный лук. Обжарить все вместе на разогретом сливочном масле до прозрачности лука.

2. Влить сливки, проварить до загустения. Добавить сметану, прогревать 6-8 мин. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.

3. Разрезать лист теста на 4 квадрата, смазать сливочным маслом.

4. Выложить квадраты из теста в форму для кексов, сформировав корзиночки. Запекать в разогретом до 180-200 °С духовом шкафу 3-5 мин.

5. Выложить внутрь каждой корзиночки начинку, посыпать тертым сыром. Запекать еще 3-5 мин, пока сыр не расплавится.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.