Булочки с сосисками «Гусенички» — рецепт
Булoчки с сoсискaми "Гусeнички"
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Для начинки:
10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)
тертый сыр
кетчуп
чеснок
укроп
петрушка
Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла(хорошо смешать венчиком)
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).
Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий — направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.
Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.