Булочки с сосисками «Гусенички» — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 8th, 2022

Булoчки с сoсискaми "Гусeнички"

Булочки с сосисками "Гусенички"

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

0,5 л молока

2 ст. л. сахара

50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)

1,5 ч. л. соли

30 г растительного масла

4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Для начинки:

10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)

тертый сыр

кетчуп

чеснок

укроп

петрушка

Для смазки:

1 яйцо

2 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла(хорошо смешать венчиком)

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий — направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.