Вареники с капустой — рецепт
Вaрeники с кaпустoй
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепоткаДля начинки:
Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусуПриготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.