Вареники с капустой — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 4th, 2022

Вaрeники с кaпустoй

 

Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 2 ст. л.  

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокочанная капуста — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Белые грибы или шампиньоны — 500 г

Подсолнечное масло — 100 мл  

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.