Грибной пирог
Грибнoй пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- слив. масло 50 гр.
— яйцо 1 шт.
— холодная вода 3 ст.л.
— соль 0.5 ч.л.
— мука 200 гр.
Для начинки:
- грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
— лук репчатый 1 шт.
— зелень 4 ст.л.
— сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.