Печень, приготовленная в рукаве для запекания в духовке
Пeчeнь, пригoтoвлeннaя в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты:
Печень говяжья (но можно и свиную)
Кефир — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Специи, соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Приготовление:
Печень отделяем от плёнки, моем, режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи (пока не солим) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставляем на несколько часов мариноваться.
Затем откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и луковицу, нарезанную полукольцами. По желанию, добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку, держим ещё 5-10 минут.
Достаём печень из пакета, выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.