Печень, приготовленная в рукаве для запекания в духовке

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Март 16th, 2023

Пeчeнь, пригoтoвлeннaя в рукаве для запекания в духовке

 

Печень, приготовленная в рукаве для запекания в духовке

Ингредиенты:

Печень говяжья (но можно и свиную)

Кефир — 1 стакан

Крахмал — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Специи, соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Чеснок — по желанию

Приготовление:

Печень отделяем от плёнки, моем, режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи (пока не солим) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставляем на несколько часов мариноваться.

Затем откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и луковицу, нарезанную полукольцами. По желанию, добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой.

Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку, держим ещё 5-10 минут.

Достаём печень из пакета, выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.