Пирог «Клюмс» — рецепт
Пирoг "Клюмс"
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог — запеканка!
Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.
Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой — солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).
2-м слоем выкладываем нежирное мясо — также нарезаем пластинками, солим, перчим.
3-м слоем — мелко нарезанний лук репчатый.
4 слой — солёная капуста (я люблю, когда много).
Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).
Вкуууснооооо!
Примечания:
Можно посыпать зеленью.
А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.