Пирог «Клюмс» — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 22nd, 2023

Пирoг "Клюмс"

 

Пирoг "Клюмс"

Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог — запеканка!

Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.  

Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой — солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).  

2-м слоем выкладываем нежирное мясо — также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем — мелко нарезанний лук репчатый.  

4 слой — солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.  

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).  

Вкуууснооооо!  

Примечания:

Можно посыпать зеленью.  

А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.