Расстегаи с картофелем
Рaсстeгaи с кaртoфeлeм
Ингредиенты:
Молоко – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 3 щепотки.
Сахар – 0,5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 0,5 ч. л.
Мука – 3 ст.
Картофель – 350 г.Как приготовить:
1. В миску, в которой вы привыкли замешивать тесто, всыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Немного все перемешайте.
2. Теперь к сухим ингредиентам влейте молоко. Его предварительно нагрейте до теплого состояния. Кстати, вместо него смело можете использовать и самую обычную воду.
3. Теперь добавьте частями муку. Скорее всего, ее потребуется немного больше или меньше. Это зависит в первую очередь от сорта, да и производителя тоже.
4. Руками в течение минимум 3 минут замесите тесто. Оставьте его на час. За это время оно в разы увеличится. Только сверху накройте миску крышкой или полотенцем.
5. Очищенный картофель нарежьте на кусочки, залейте их водой. Добавьте оставшуюся соль. Отварите в течение 25 минут. Подавите толкушкой картофель. Дайте ему пока немного остыть.
6. Поднявшееся тесто обомните рукой.
7. Сразу же поделите его на куски и раскатайте их скалкой.
8. Теперь сделайте с двух сторон надрезы.
9. В центр выложите картофельную массу.
10. Теперь подверните один край, а затем второй.
11. Выложите расстегаи на противень.
12. Смажьте их яичным желтком.
13. Отправьте их в разогретую до 10 градусов духовку на 25-30 минут.