Рыбный пирог со шпинатом — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Август 22nd, 2023

Рыбный пирoг сo шпинaтoм

 

Рыбный пирог со шпинатом

Ингредиенты

тесто — 270-300 гр.

шпинат — 150 гр.

сыр — 50 гр.

лук — 40 гр.

сливки — 100 гр.

яйца — 3 шт.

сливочное масло — 20 гр.

соль

перец

Приготовление:

Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.

Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.

Шпинат так же мою и измельчаю.

На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.

Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.

Чем жирнее сливки — тем быстрее это произойдет.

Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.

Перемешиваю и начинка готова.

Сборка:

На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.

Из бjльшего формирую основу (круглая форма 21 см).

Выкладываю начинку.

Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.

Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.

Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.

На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.

Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.