Рыбный пирог со шпинатом — рецепт
Рыбный пирoг сo шпинaтoм
Ингредиенты
тесто — 270-300 гр.
шпинат — 150 гр.
сыр — 50 гр.
лук — 40 гр.
сливки — 100 гр.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 20 гр.
соль
перец
Приготовление:
Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.
Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.
Шпинат так же мою и измельчаю.
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.
Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.
Чем жирнее сливки — тем быстрее это произойдет.
Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.
Перемешиваю и начинка готова.
Сборка:
На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.
Из бjльшего формирую основу (круглая форма 21 см).
Выкладываю начинку.
Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.
Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.
Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.
На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.