Слоёное пресное тесто

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 2nd, 2023

Слoёнoe пресное тесто

 

Слоёное пресное тесто

Ингредиенты:

2 ст. муки;

1 яйцо;

300 г маргарина;

100 мл воды;

½ ч. л. лимонной кислоты;

½ ч. л. соли.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.

Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.

Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.

Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.

Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.

Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.

Повторяем процедуру 5–8 раз.

Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.