Слоёное пресное тесто
Слoёнoe пресное тесто
Ингредиенты:
2 ст. муки;
1 яйцо;
300 г маргарина;
100 мл воды;
½ ч. л. лимонной кислоты;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
Повторяем процедуру 5–8 раз.
Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.